Электроник

Олег Дорохов 4
Хоть на пять минут покинуть суету
И уйти в короткую, но вечность;
И, как робот, технодремоту
Разменять тайком на человечность.

Оторвать присоски-провода,
Выключить программные команды,
И шагнуть отчаянно туда,
Где не прячут чувств своих и правды.

Испытать божественную суть,
Вдруг узнать души предназначение.
И уже не роботу - вдохнуть
Аромат, как Неба откровение.

Слушать сердце - как оно живёт:
Обнимает мир, огнём пылает,
Чует всё задолго наперёд,
Любит, терпит, счастливо, страдает...

Расскажи мне, гордый человек,
Как смогу понять я микросхемой?
Как узнает чувства интеллект?
Разреши побыть тебе заменой...