Старый сад

Евгения Борисовна Богатова
Он открыл калитку в сад.
На земле ковёр из листьев.
Небо цвета аметиста.
Темно--розовый закат.

Сколько тайн хранил ты,сад!
В детстве он читал здесь книжки,
А потом под старой вишней
он нашёл пиратский клад!

Он влюбился в первый раз
в их прелестную  соседку!
И за вечер он в беседке,
написал о ней рассказ.

Он признался ей в любви,
когда сад цвел буйным цветом!
Был июнь,начало лета.
Рокотали соловьи.

Тихо сад шумел листвой.
Годы пролетели быстро!
Он хотел найти все письма,
что писал девчонке той!