Уходящий год

Александр Кошурин
И вновь уходит, словно на работу,
С тяжёлой ношей в ранце на плечах,
Стараясь кротко проявить заботу,
Забрав всё то, что выдал сгоряча...

Сбежит украдкой, хоть и есть свидетель,
Да и при доме каждый провожал,
Но так никто пропажу не заметит,
А ведь парнишка отроду не мал!

Пройдёт по скверам робкими шажками,
Отчасти вспомнит ждущие дела,
Ну и почешет с красными щеками,
Желая воротиться до светла...

И вот уходит в праздничном наряде
Припудрить нос да цифру поменять,
Тая сюрприз, что видно в хитром взгляде,
Теперь готовься к новому опять!



               
                31.12.2021г.