Аврора вспыхнула рассветом!

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Аврора»
    Константин Челлини
 http://stihi.ru/2021/12/30/2299

Аврора вспыхнула рассветом,
Лучами утренней зари.
Ждёт восхищения поэтов,
Что льются песней из груди!

Несёт Земле сиянье света,
Всепобеждающей Любви,
И ждёт достойного ответа
На все признания свои!

Как грациозно восседает
На колеснице золотой...
Коней безумных окрыляет,
Став первозданною звездой!

В нерукотворных одеяньях
Изгнала тьму, преобразясь.
В своих божественных сияньях
Сошла Богиней, вдохновясь!

               31.12.2021.