Сорвите мне стоп-кран!

Нина Цурикова
Время рвёт листки календарей
Так небрежно, жёстко, беспощадно
И торопит нас - скорей, скорей!
В спину гонит, будь оно неладно!

Кто не успевает, отстаёт
На пути от бешеной погони,
Из последних сил - вперёд, вперёд! -
Чтоб успеть к последнему вагону.

...Не успев оправиться от ран,
Я нередко ночью просыпаюсь
С воплями: - сорвите мне стоп-кран!
Мне немного... мне - чуть-чуть осталось...