Эх, Колобок, Колобок...

Нина Пигарева
Эх, наивный Колобок,
Вот скажи, зачем, милок,
Ты втихую скок-поскок
Улизнул из дома?!

Что за радость до небес?
Взбеленился словно бес,
Покатил в дремучий лес,
Глупостью ведомый…

Ты б под солнечным лучом
За гардиной под окном
Скоро стал бы калачом
Крепким – не укусишь.

Дед тебя б разрисовал,
Всеми красками сиял,
И чудеснейший финал –
Сувенир бабусе!