Новый год

Ганна Кадацкая
Встречи Нового года люди всегда ожидают,
Чтобы начать сначала, с красной строки начать.
Но нового дня рождение порою не замечают,
Как он торжественно тихо вступает в свои права.

Он вам приготовил подарки: нарисованный домик в арке,
Или листик, летящий птицей, чтобы тронуть вас за плечо.
Или с неба вода струится, или снег под ноги ложится,
Или сон хороший приснится, чтобы стало душе горячо.

Чтобы вам отыскать подарки, по лесам гуляйте, по паркам,
Иногда ныряйте и в арки и глядите во все глаза.
И тогда вы одним из первых догадаетесь взглянуть на небо,
Чтоб увидеть, как засияла рождественская звезда.