История одного парка

Павел Мертвый
В старом парке растут столбы белые,
Бледно-черной рябью крапленые,
Прикрываясь листвою, несмелые,
Вновь янтарной, а в прошлом зеленою.

Они слишком уж много видели,
Не имея при этом очей.
Навсегда здесь, в своей обители,
Не откроют секрет вам ничей.

Слишком много ими услышано
Первых нежных слов о любви,
То, порой, между серыми крышами
Утопали, печалясь, в крови.

То, безмолвно утешив несчастного,
Его боль заберут  до корней -
Здесь стоят, степенные, властные,
Потерявши счет своих дней.

В кронах их крики детской радости,
А в ветвях дом для тысячи птиц.
Полны горечи, вязкой сладости,
Их терпенье не знает границ.

Но, однажды, пришли силы темные,
Разлучив старожилов с землей.
Силы строили планы огромные...
Решено, будет здесь новострой.

И теперь стонут стены безликие,
Глаза-окна прищурив в печали.
Раньше здесь возвышались великие...
Но они слишком многое знали...