А небо, ясное с зари

Татьяна Шульгинова
А небо, ясное с зари,
Оттенка нежности сирени, -
Вдруг проявились изнутри
Таинственные светотени:

То стая сизарей в пути,
Паря в прозрачной тропосфере,
Стремилась избежать беды,
В спасенье призрачное верив.

Пронзив с разлёту облака
Протяжно-дико душу рвали,
Кричали птицы свысока,
Спешили в заповедны дали.

О чём тревожный был их клич? -
Возможно всем предупрежденье,
Что издалёка в центр Земли
Грядёт невиданное племя

Из алчных, ядовитых жал,
Что миром овладеть желают,
Им свой удел стал тесен, мал,
Но трусы исподволь всё "лают":

Хотят сначала отравить,
Разъединенья добиваясь,
Захвата утолщая нить,
В удавку тихо превращая.
 
Пустив вперёд себя разбой,
Обман, распущенность с цинизмом,
Вползают медленной змеёй,
Внушая страхи с эгоизмом.

В двуличье правду обрядя,
Устои разрушая чисто,
Искореняя честность для
Удобства собственного. Свистом

Встречают искренний отпор
Тех патриотов, что мечтают
Свой мир не дать врагу в раздор,
Ведь честью истинной пылают.

Борьба им будет по плечу,
Жал яд нейтрализуют скоро,
Путь отыскав к чудо-ключу,
С отчизны смоют ложны споры.

И воссияет край родной,
Открыты солнцу станут лица,
И дети радостной гурьбой
Начнут в реале веселиться...

А небо, ясное с зари,
Оттенка нежности сирени -
В него вернутся сизари,
Призвав пичуг всех к возвращенью.



31.12.2021 г