Одессе

Людмила Кукалец
      Синяя ночь таинственно волшебна,
      Так ярко светит одинокая луна.
      Лишь облака плывут так безмятежно,
      Такой прекрасной ночью не до сна.

      На море тихо, ясная погода,
      Запах сирени и акации пьянит.
      Вдали стоят на рейде пароходы,
      И тихим шёпотом волны прибой шумит.

      Родного города огни тепло мигают,
      Прекрасен его праздничный наряд.
      Весенней ночью в синей дымке тает
      Небесных звёзд пленительный парад.

      Моя Одесса,ты неповторима,
      Всегда манила красотой своей.
      Жаль,что стирается совсем незримо
      Твой колорит и остроумие людей.

      Здесь много новых жителей повсюду,
      И Одесситами уже себя зовут.
      Мы-старую Одессу помнить будем,
      А новую, надеюсь, создадут.

     .     2021г.