Размышления на 31 декабря

Елена Котелевская
Что сделано, то сделано.
Вся жизнь – вины ярмо.
То молодо и зелено,
То вечный бес в ребро.

Ошибки, сожаленья…
Нет, лучше ход конём -
Разжечь дрова-поленья -
Гори оно огнём!

Весёлым и трескучим,
Для праздничных потех,
Залогом, что везучим
Год выдастся для всех.

И время подходящее -
В дар столько дней дано!
Чтоб сбросить все несчастия,
Распахнуто окно.

А ну швыряй в метелицу
Вины ненужный хлам!
В метели перемелется
Да и загинет там.

И смехом заливается
Хрусталь в потоке брызг -
В него вино вливается
Игристое, как жизнь.

(31.12.2021)