миг до весны очерчен эхом твоих шагов

Леди Марго
миг до весны очерчен эхом твоих шагов,
лёгкой поступью подходишь - берёшь своё,
тихим омутом сомкнёшь на груди кольцо - не выбраться, не сбежать, лишь смиренно глядеть в лицо.

начинать любить искренне, от самого своего начала,
из глубины сердца, прочнее кости и гуще лиловых вен,
наполняться радостью, верностью и надеждой,
расцветать улыбкой, разбивая касанием нежным любую из вновь возведённых стен.

от зари до зари узоры выводить по небу,
шепча, где пылает Кастор, а где Андромеда,
разводить костры да обнажёнными по утру зайти в росу,
умыться грозами, у скал скинуть с плеч непосильный свой тяжкий груз.

ты идёшь и находишь сотни распахнутых створок, дверей и окон,
но тебя ожидают ли? рады ли там тебе?
ты бродишь как тень, одинокий, пока в груди пробуждённый не заноет в предчувствии зверь.

и приходишь наконец туда,
где ждали тебя домой.