любить

Те-Ликт
Важно ли, как ее звали? Важны ли мы?
Мы души друг друга украли и счастливы были – бы.
Жить, не считая мили, любить, видимо?
Видимых – нет извилистых или кривых линий.

Юность простит юродивых, хлопнув дверью – мол,
вижу вас наивных, июневых и делю на ноль.
И съюлив, откладывает чувств выплески,
имитацией сглаживая, плюет фактически.

Не ждать бег бессмысленных слов с болью,
а бить в барабан надо было и волью
борьбу выражать свою больше, быстрее.
Больше – быть, меньше искать проблемы.

Извилистых линий нет, лишь видели,
как минимум, иней, снег; вот если бы зрители
видели, как если и как истинно жили
Не считая усилия, дни и мили.

Так важны ли мы, повести троп этих, терний;
бессовестно стыли, стыд остался на тени.
Стелет слово новое со смыслом стертым
рот мой: так посыл упростим и испортим.

Так души друг друга не крали и счастливы не были,
в этом ничья заслуга, в «ничье» так и верили.
Мягкий знак быть друг другу потерянными.
Как звали ее? Знать важно ли, если бы.

20.05.2020