Встречаю

Владимир Аркадьевич Шамкин
Бутылочка Hennessy, гусь,
Фруктов набор на столе.
По заснеженной родине грусть,
Пейзаж непривычный в окне.

Серый и мокрый асфальт,
Ёлочки нет, нет гостей.
Тяжёлый свинцовый закат,
Нет родных здесь степей.

Горят свечи, сижу за столом,
Новый  год без друзей отмечаю.
Питарды взлетают, гремят за окном,
Один свою старость встречаю.

Кто-то стал уже на год взрослей,
А я уже стал совсем древним.
Стали волосы снега белей,
Стал я как лунь поседевшим.