Мы, конечно, прорвёмся

Евгений Бебнев
Новый год на носу, на просторах страны.
Где та радость, что чувств поднимает волной?
Мы, конечно, прорвёмся, мы духом сильны.
Хватит воли и зла, но какою ценой.

Окружают реалии сумрачных дней.
Лезут в уши, глаза, сердце, душу, карман.
По течению плыть, оказаться на дне,
Углубиться, пробить нам хватило ума.

Охмуряют с трибун всё чудней и чудней...
Не смотря ни на что, не давая отчёт.
Блещет красками жизнь с каждым часом бедней,
Только время вперёд безвозвратно течёт.

Подколодной змеёй заползает в дома,
Отравив, уязвимый семейный уют,
Осознания яд, что господствует тьма,
И условия ей не глупцы создают.

Не ошибки заблудших, а точный расчёт
Давит насмерть людей перемен колесом.
И не молох, дотла выжигая, речёт,
А двуногий с таким же числом хромосом...

Мы бойцы необъявленной этой войны.
Всем не спрятать концы за кремлёвской стеной.
Мы, конечно, прорвёмся, мы духом сильны.
Хватит воли и зла, но какою ценой...

31.12.2021