заметки

Дмитрий Блохин 1
ДЕРЕВНЯ И ГОРОД

Мать сама потащила детей в старомодную уличную сральню –
чтобы, помимо надобности, ещё и показать, как в подобных местах
управляться с этими своими делами.
Дети увидели п***у – и материнскую, и у других баб, и в настенных граффити.
После этого они уже больше не могли ни о чём толком задуматься.


РЕКЛАМА

Возможно, Иван Крылов и бывал порой несколько необъективен:
ворона – онтологически – и старше, и умнее лисы.
Остаётся предположить, что в сыре была
какая-то ядовитая синтетическая примесь, действие которой
и лишало мудрую птицу деловитой уверенности многолетнего опыта,
заставляя реагировать на лисью провокацию суетно и глупо.
Но сыры во времена Крылова были ещё сплошь натуральными.
Видимо, здесь сказался недюжинный дар поэта-баснописца
к дальне прицельной прогностике.
В самом деле, фирма «Крыловские Сыры»
борется с бдительностью потомков даже и древнейших пернатых
вполне успешно.


ДАБЛ Ю ДАБЛ Ю ДАБЛ Ю С.РУ

«Почему-то» на этом сервере от админов и их порядка
пованивает «околоточным».
Изначально здесь царствует: НЕЧЕГО ВОЛЬНИЧАТЬ!
В итоге: ни тебе курсива, ни шрифтов, ни диакритики,
ни символов, ни... много чего ещё –
один лишь голый ментовский протокол
(«пиши правильно, падла, когда показания даёшь!»...
Нет-нет, да и призадумаешься, конечно.
А ведь уже поздно, не правда ли?


«ЗДРАВСТВУЙ, ЖОПА...» и т. д.

Встречать Новый Год,
навязываясь этому ушлому проходимцу
уже на его пороге, а то и на подходах к нему –
при том, что сей властелин дорог и сам
вряд ли заблудится или опоздает – так вОт:
проявлять подобное чрезмерное к нему радушие –
это крайняя неосторожность.
Ну, ещё понятно лихое легкомыслие пинка под зад уходящему году, но
не воспользоваться ли паузой, следующей за ним,
как раз для того, чтобы не праздновать, а напряжённо бодрствовать! –
не полагаясь ни на пожарных, ни на полицию, ни на «скорую помощь»
и, уж тем более, правительство и спецслужбы...
Не стоит ли именно от всего перечисленного и ждать
новогодних сюрпризов!

Ну – с Наступающим всех, что ли (т.е. тем не менее