Я люблю мяукать с ветром!

Людмила Харабрина
Я люблю мяукать с ветром!
Дует он в мои усы!
Как прекрасно жарким летом,
Проводить в траве часы!

Но, похоже, тётка осень,
Погулять зашла в лесок.
Раскидала листья в просинь,
И раскрасила песок!

Осень сбросила листочки,
Подарила семена,
А на озере вся в точки,
Расплылась её волна!

Интересно на лужайке,
Наблюдать за всем вокруг.
Вот жучок в блестящей майке.
Он ползёт за кругом круг.

Я люблю мяукать летом.
Здесь ежонок! Он колюч!
Под пеньком, в домишке этом.
Очень сухо, и нет туч.

Мяу, мяу! Вот цветочек!
Я попробую его!
Ой, качается кусточек.
Ветерок толкнул его!

Я люблю мяукать с ветром!
Дует он в мои усы!
Как прекрасно жарким летом,
Проводить в траве часы!