Не в церкви

Олег Олас
Хотя мы ночами друг другу и снились
И даже добились любовной горячки,
Как славно, что мы с тобой не женились,
Мои бы тебе перепали болячки!..

Печально, что в церкви с тобой не венчались,
Но мы обрели терпенья сноровку.
Мне хочется, чтобы стихи не кончались,
Всему вопреки, вопреки блокировкам.

И хоть не венчались ни в церкви, ни в храме
Не оправдали чудесных иллюзий,
Подобно Мин А’лике и ФорАме*,
Мы – Пара! – хотя и не в брачном союзе.

Что испытываю я к тебе?.. Любовь и терпенье.
Они ведь по жизни должны идти рядом,
Как мы. Ну, а если ещё уваженье –
То это от бога, конечно, награда!..

Как жаль, что ты кажешься обделённой
Всем этим. Но тебе в оправданье –
Огонь лучезарный и взгляд воспалённый,
Чудесные наши стихи и преданья!

И лучшие – лучше нас-то уж точно! – на свете:
Наши дети!


*персонажи фантастической повести Владимира Михайлова "Тогда придите и рассудим"