Из жизни непредусмотрительных

Стас Птаха
Меня бросает то в холод, то в жар,
В груди моей пылает пожар:
Я на морозе без шарфа ходил –
И лёгкие застудил.

Меня бросает то в холод, то в жар,
В брюхе моём пылает пожар:
Я острое ел и спиртное пил –
Вот и гастрит схватил.

Меня бросает то в холод, то в жар,
В мозгах моих пылает пожар:
Я на ветру без шапки ходил –
И менингит схватил.

Меня бросает то в холод, то в жар,
Ещё кое-где пылает пожар:
К девицам ко многим я часто ходил –
И сифилис подхватил.

Тухнет пожар в промозглой груди.
Что меня ждёт теперь впереди?
Уже коченеют конечности –
Я приближаюсь к Вечности...


Иллюстрация взята с образовательного портала «Инфоурок»
(из презентации устного журнала «Береги здоровье смолоду», подготовленной воспитателем ГПД из г. Амурска Хабаровского края Соклаковой М.А.)