Размышление под Новый Год

Александра Соколова 1
Словно загнанные кони,
годы вырвались в галоп.
С уходящим годом вспомним
что же в нём произошло?
И задумавшись немного,
Сразу даже не скажу,
Был коварный Бык и строгий,
Наводил порою жуть.
Но держались всё же стойко
Под напором его сил,
Кто-то тихо, кто-то с боем
Нрав его переносил.
Дружно все одели маски
И дистанцию ввели,
Выходили в мир с опаской:
Так свирепствовал ковид.
Руководство отмолчалось,
Наблюдая в стороне,
Лишь режим ужесточало
Новых правил по стране...
В одиночку и, как может,
Каждый должен выживать.
На тебя надеюсь, Боже,
Помоги, Святая Мать!