Завет счастья

Николай Филин
Последний день, и с ним минует год.
Одной ногой пока стоим мы в сущем.
Вторая наготове и вот-вот
В Год Тигра переступит, в год грядущий.

И что же полосатый нам сулит?
Его причуды неисповедимы.
Чересполосица нас удивит.
Чем? Одному Всевышнему вестимо.

Но к счастью нет путей непроходимых.
Стремленье сердца Бог вознаградит,
Не делит на любимых-не любимых.
Завет для нас, как ближнего любить.
            31.12.2021