Женщина-пёрышко

Олег Олас
Взяв тебя на руки, ощутил твой нелёгкий вес.
А Тогда – была легче пёрышка!
Время клюёт дни сквозь суету и стресс,
Как курочка – по зёрнышку.

Да, конечно, я стал послабей, чем Тогда,
И это – закономерность.
Подхватывал на руки тебя без труда,
А ты – сама Эфемерность!

Но всё-таки... теперь ты потяжелей.
Конечно – судьба-то нелёгкая.
Портрет стихотворный твоих бровей,
Наверно, видел у Блока я!

А я, к сожалению, не «штангист».
Твой нынешний вес – не под силу мне.
Отказываюсь брать его, наотрез,
Уеду куда-нибудь – в Абиссинию...