Дневник чуткости ее души. 31 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Все! Теперь уже поздно… Поздно отчаиваться, плакать, грустить или раздражаться, если что-то было не так, как хотелось, — подумала она со спокойным прищуром во взгляде.
Вот она финишная прямая. Та самая прямая, которая появилась в поле зрения с момента пробуждения каждого из нас 31 декабря уходящего года. Та самая прямая, которая видна невооружённым взглядом до финальной победоносной ленточки, которую каждый лично «разорвёт» под бой курантов своего часового пояса…
Теперь уже не время жалеть о чем бы то ни было. Ни о том, что не случилось ни о том, что не сбылось.
А о том, что случилось и сбылось  вообще — жалеть не сто’ит. Куда правильнее сбывшееся, вернее это даже назвать — реальное — постараться понять, принять, а затем, если нужно, аккуратненько перевести его в раздел «воспоминания», чтобы уложить на любую удобную полочку для хранения в своей голове и извлекать от туда, когда понадобиться.
Это ведь самое лучшее, что могло произойти. Это вернейшее, что смогло сбыться.
А дальше… Дальше будет ещё интереснее… Никто не скажет, что будет проще, но все же… что-то будет…
Будет обязательно и это самое главное!
Вообще жизнь невероятная штука: то бьет наотмашь по лицу, будто пытается привести в чувство. То сгибает так, что почти невозможно устоять и приходиться падать, чтобы потом, цепляясь за ощущения, эмоции, обстоятельства и протянутые руки помощи, вернуться «в строй» другим человеком, поднявшись со дна, где временно нужно было пребывать, но духом борьбы быть вытащенным от туда.  Выбраться, выползли, стать на ноги. Сначала — шатаясь, потом все увереннее и увереннее идти дальше, сцепив зубы и сжав кулаки, а быть может, и улыбаясь всем вокруг (зависеть будет от ситуации).
Или вдруг жизнь нежданно негаданно подарит эйфорию и чувство полёта, от которых нет сил отказаться, хоть умом понимаешь, что чем выше взлетишь, тем больнее будет падать. Но это невероятное чувство свободы так велико и искренне, что не использовать шанс «полетать» это все равно, что пойти на преступление против самого себя…
Итак… Вывод сделан: выжили и славно!
Теперь можно поставить в холодильник бутылочку любимого шампанского, приготовить блюдо с фруктами и два хрустальных бокала…
Ах, да! Ещё достать заранее приготовленный большой чистый лист бумаги и ручку, чтобы в первые минуты нового года написать на этом листе размашистым, но уверенным почерком: «Здравствуй, Новый год! Ну, что, ты как — не против продолжить наш совместный марафон под названием «Жизнь»?»
И это приветствие станет символом начала нового этапа жизни, пока ещё совершенно чистейшего, как яркий, пушистый, девственно-белый снег…
(Ника)
Декабрь 2021