Просите и получите часть4 Бог - наш Отец

Валентин Марухнич
           Бог – наш Отец!

Христос, чтоб усилить доверие к Богу,
Нас учит, чтоб мы обращались к Нему
Как к самому близкому и дорогому
Для нашего сердца… А посему

Дает преимущество – Вечного Бога,
Который является Мудрым Творцом
Всего, что вокруг, нам, ни мало ни много,
Всегда называть Его нашим Отцом.

Отец! Знак любви и доверия тех,
Кто действительно Бога считает Отцом,
Который прощает проступки и грех
Людей, кто к Нему повернулись лицом.

Отец! Здесь залог отношения к нам
Такого, как узы родства. Вам понятно?
Он очень внимателен к нашим мольбам,
Услышать "Отец" Ему очень приятно.

И самонадеянность тут не причем,
Христос повторял это имя не раз,
Чтоб каждый привык – он Отцом привлечен
И Сына отдал для спасения нас.

Бог смотрит на нас, ясно, как на детей,
Он нас искупил от греховного мира,
Считает всех нас за своих сыновей,
На страже стоит от зловещего Тира.

Он сделал нас членами Царской семьи
И Он приглашает Ему доверять
Доверием большим, чем узы родни,
Он любит нас больше, чем лучшая мать.    Ис.49:15

Любовь Божья больше, и глубже, и шире,
И неизмерима, по сути, она –
Снимает с людей Бог греховные гири
И благость Свою изливает сполна.

Тогда и понятно, что если земные
Родители детям добро могут дать,
То Бог в преизбытке дары неземные
Чрез Духа Святого нам может послать.             
        (Продолжение следует)