Анфилада декабря

Лина Сальникова
*с днем рождения меня

Большая анфилада декабря, я захожу в неё, пока горят огни зимы, подсвеченные белым. Да будет всё, как я давно хотела. Да будет свет ее во мне упрям.
Таким, как я, окутанным зимой, декабрь стелет новый путь домой, чтобы найти его в любой метели. Таким, как я, ветра всё детство пели, что каждый путь даётся мне, как мой.
И потому, не споря и горя, я прохожу чертоги декабря: его покой и странное затишье, поскольку сердце так привычно слышит язык огней, что путь мне говорят.

Мети, метель, храни меня, зима, я захожу туда, где я сама — декабрьская сила мирнолесья.
Где свет и я сольёмся и воскреснем,
чтобы в других рассеивалась тьма.

29.12.21