Мешок Деда Мороза

Борис Скрипников
А Новый Год пришёл, поверь,
Он где-то рядом с нами, слышишь?
Ворвался в форточки и дверь,
Проник сквозь стены, окна, крыши.
Кому пургой, кому дождём,
Куда-то солнца брызнул даже.
Давай, немного подождём,
И Дед Мороз мешок развяжет:

Лежат там ворохи удач,
Признаний искренних, без фальши.
Завистников обратно спрячь!
Или пошли куда подальше.
Про вдохновенье не забудь,
Достань здоровье для народа,
И чтоб у всех дышала грудь
Не в боксе с маской кислорода.

Порадуй нас своим мешком:
Теплом души, приятным взглядом,
А вот политиков с «душком»
На свет вытаскивать не надо!
Что ты принёс, пока секрет,
Но всё поймем по нашим лицам…
На войны наложи запрет,
Да казнокрадам пусть не спится.

Наверно, будешь ты непрост,
Наполнен шарма и экстрима.
Мы за тебя поднимем тост,
И за друзей и за любимых!
Путь кто-то и уйдёт… Скорбя,
Как предназначила природа,
Не стыдно было б за тебя
В преддверьи следующего года!

                Написано на конкурс – Что год грядущий нам готовит…
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/12/30/4731
                (1 место на конкурсе)