Винегрет

Ленни Доршт
Наверное запретила б Тунберг Грета
И антиалкогольный комитет
Произносить нам всуе слово это
И даже есть скоромный вине грет.

Но мы не лыком деланы однако,
Знакомый с детства этот дивный вкус
И с выпивкой любой незримым знаком
Закуска эта захватила Русь.

Слава отваренной
Свёкле порезанной,
Вместе с картошкой
Отличный  рецепт.
Там же капуста
Моркови любезная,
Маслом подсолнечным
Жив винегрет.

Не понимаем одно лишь: доколе?
Нам поступаться жизненным укладом
И петь осану финскому россоли
Нам заграничное и в горести не надо.

Так понесём же в будущее гордо,
Что весь народ гордиться и един,
Пусть от картошки лопается морда
Но мы своё вовек не отдадим.

Слава порезанной
Свёкле отваренной
Рядом с картошкой
Не знает и бед,
По завещанию
Товарища Сталина,
С маслом и луком
Лишь жив винегрет.