К уходящему году

Зинаида Сивоволова
Ты уходишь, уходишь, уходишь,
Двадцать первый, неласковый год.
Хочешь ты это или не хочешь,
Но год следующий всё же придёт!

Ты и так уже в сладость и вволю
Беспредельничал и  "быковал",
Посыпал раны перцем и солью
И весь мир на "рога поднимал".

Вот и хватит, ступай себе с миром,
Отдохни от боёв и коррид!
Так хочу, чтобы следующий год"тигриный",
Был свободен от бурь и от битв.

Чтобы мягким ты был, как котёнок,
И живучим, как мартовский кот,
Чтобы был осторожным с пелёнок,
И ещё мудрым будь, Новый год!

Магадан