Ожидание

Шабанова Юлия
Я ждала тебя на станции.
Так долго, что мои ресницы покрылись инеем.
Ты обещал прийти и вроде бы любил меня,
Но никогда не называл по имени.

Сотни прошло электричек.
Всё не мои - все мимо.
Тем временем ты изучал города. Чужие жизни.
Женщин целовал нелюбимых.

Пятый май сменил лютую зиму,
Свежие листья выросли в сквере.
Я ушла с той безлюдной станции,
А ты постучал в мою дверь.