Счастье...

Надежда Турухина
Суматошится народ, волнуется,
упаковкой праздничной шурша,
каждый в обе руки грузится,
тратами ненужными греша.

Скидки новогодние повсюду,
раскрывай карманы, налетай!
И я, конечно, в очереди буду
в магазинный, новогодний рай.

Счастье мне уже не по карману,
сбросьте цену, я смогу купить
хоть немного, только без обману
мне отмерьте золотую нить.

Может, уподобившись Тезею,
из проблем нелёгкого житья
выйду и счастливой быть посмею,
вслед за нитью солнечной идя.

На вино, конфеты, мандарины
ценники желтеют там и тут,
только даже в праздник этот дивный
счастье дёшево нигде не продают...

Я вернусь домой к своей собаке
и  в глаза её влюблённые глядя,
вдруг пойму, что среди счастий всяких
счастье главное, конечно, это я!