Чёрный маг

Марина Старчевская
Утром я всегда хороший — белый, мягкий и пушистый,
словно первая пороша или хлопья с молоком.
Открываю двери настежь — и душа бежит вприпрыжку
по нетронутому насту, как по тучке босиком.

А потом приходит Клава и на ветреного мужа 
(пусть он лысый и плюгавый) просит сделать приворот.   
Но ведь муж от приворота непременно занедужит!
Ей не важно — сунет фото, прядь волос и дикий мёд.

А потом приедет Костя, а за ним прикатит Рафик:
алчут в бизнесе прироста, сыплют деньги из горсти...
Всё на свете исправимо, только как на всех потрафить —
кто-то хочет быть любимым, кто-то хочет развестись.

Человеки жаждут чуда, изобилия, комфорта...
Просят въедливо и нудно (кто за деньги, кто за так).
У меня от их словечек мозг искрит, как шнур бикфордов —
в результате я под вечер абсолютно чёрный маг!