Сказал бы что?

Алла Губерниева
– Вдруг встретив утренней порой
  сказал бы что ты женщине такой,
  которая тебя во всём устроит:
  добра, нежна и хорошо готовит,
  тебя простит всегда и оправдает,
  желания твои все угадает.
  Скажи по-честному мне прямо!
– Сказал бы ей: "Ну, здравствуй, мама"!

  Картинка из интернета.