Не так уж прост немецкий новогодний тост

Геннадий Покрывайло
 А, между прочим, Новый год
 Три двойки сразу выдаёт.

     Там нам бы грустно стало:
   - Три двойки?! Счастья мало.

 Но мы сейчас, поверьте мне,
 Живём совсем в другой стране.

     Иная здесь эпоха:
   - ТРИ ДВОЙКИ?! Что ж, НЕПЛОХО!

 Поднять бокал пришёл черёд
 За СВЕТЛЫЙ взгляд на Новый год!

                31.12.2021