29. 12. 21

Рустам Ябин
Я в этой темноте один,
И нет никого, кто составил бы мне
Компанию.

Вроде сыт, нелюдим, устал..
Хотел бы долго-долго спать,
А потом, в один миг проснувшись, понять —
Для чего я ещё здесь.. с какой именно,
Конкретной целью.

При рождении выброшенный в космос
Небытия, тогда, мы ещё и не знали толком
Друг друга.. о том, что есть ты, и что есть я
У тебя, должно быть до точной зрелости
Никто и не думал..

Не нужно взрослеть, чтобы иные вещи понять,
Не нужно мешаться с грязью, чтобы понять
Ее преимущества. Во мне есть свет, небольшая
В том благодать.. проснуться бы утром..
И желательно не хмурым)

Подняться бы, быть полным сил, найти в лазейках
Жизни и хитросплетений ход, по нему идти, по нему
Продвигать, свое истощенное тело, свою изнывающую
Душу..

Там, где сон, где в прохладной листве, где травы много
Зелёной и небо звёзд полно.. хотел бы я, беззаботно
Так засыпать.. не думать о быте, скучном, и насущном..

Ток крови по венам.. время идёт.. да вот только,
К чему это все, если внутри зияет дыра?
Я как стена, ты, как мой гранатомёт.. ты проделала
Во мне это, и со стенок стекают остатки сердца,
Жизни и крови. После такого не живут.
Вроде метафора, а кажется, что действительность.

В сущности, человека ведь два. Один, это его, телесное,
Второе же, содержание того первого, ядра, нутра.
Исковеркана моя как после бомбежки земля, как
Минное поле, по которому прогнали смертников, или
Врагов батальон.. ни шага обратно, вправо, влево,
Туда, сюда.. я где-то в промежутке этом.. в направлении
Выбора наверное..

Дела не ахти, надеюсь твои получше.. человек это плоть,
А значит, и все, что и пресущее ей. Смерть, грех, похоть,
Порок, голод, быт, тоска, одиночества крепкий, и толстый
Налет.

Мне бы хотелось, ох, как бы многое мне хотелось..

Но увы, я дурак, на нынешнем этапе я слаб, и даже
Мысленно не в силах духом тебя обнять, положить
Руку на плечо, как мысленно ты когда-то..

Когда-нибудь возможно, да, мы встретимся на небесах..
Или может, где-то ещё, в пределах данного поднебесного
Купола.. но вот, что меня тревожит, будит меня вспять..

Сможем ли мы друг друга узнать,
сможем ли мы
друг друга..

Узнать..

Советую тебе посмотреть старую версию фильма
Неба над Берлином. Там ещё снимался тот актер,
Что снимался в Коломбо.. хахах..
Небольшой человек, но обладающий определенным
Нуарным и детективным шармом..