Новогодние приметы

Любаревич Анатолий
               Говорят:
               под Новый Год
               Всё что ни произойдёт,       
               лишь к удаче нас ведёт.
               Потому под
               Новый Год
               уроните бутерброд.
               Если маслом упадёт,    
               то удачным будет год.
               Ну а если чёрный кот
               Вам дорогу перейдёт,
               то вдвойне удачным будет
               ожидающий Вас год.

               Я пишу со знаньем дела-
               мой астролог всё проверил,
               дал добро:
               Мол эти штуки
               на Земле и на Луне
               с астро-ложною наукой
               согласуются вполне,
               но лишь раз,
               под Новый Год.
               Так что не зевай  народ!