Поздравление с новым, 2022-м годом

Евгений Семёнов Москва
С наступающим Новым, 2022-м годом!

Когда бы текли так года, как зарплата
Уходит сквозь пальцы (не правда ль, ребята?),
То счет наших лет шел бы на миллионы.
Прошу вас за мысль столь шальную пардону!

Тогда лишь успели б разинуть свой рот,
Как наступал бы опять Новый год!!!
Но нам все ж везет - рот открыть успеваем.
Поздравим друг друга и опять начинаем:

Салат «оливье», шампанское и мандарины -
Всегда нас избавят от лишней кручины
И весело станет, и пустимся в пляс!
А после - по рюмочке снова за нас!

В надежде, что год будет щедрым и ясным,
А настроение будет прекрасным,
Под ёлкой пушистой мы все соберемся!
(Возможно, напившись, не подеремся).

Давайте активней шутить и резвиться,
Пусть радостью лица всех будут светиться!
Но не забудем, год какой повстречать все собрАлись
Поэтому чтоб до свинства не опускались!

Да… не поймут нас любители спорта…
Им бы всё лыжи, коньки да кроссворды!
А нам бы сейчас по вискарику с тортом!
И отдохнуть бы немного с комфортом!

Эх! Как же, мечты вы мои, мелковаты…
Мечтать бы про Альпы, Памир да Карпаты!
Чтоб всем вместе нам очутиться бы там,
Устроив на весь мир большой ТАРАРАМ!!!

Знаю, такое предположить невозможно…
Потому - «Оливье» с рюмочкой даже роскошно!
А как же еще поддержать весь народ?
Который не шутки, а водочку ждет?

Еще ждет желаний своих исполненья,
Подарков побольше – есть в этом сомненье?
Чтоб доходы росли, а цены б упали
Чтоб время упущенное мы наверстали…

Давайте-ка прям превзойдем Джеймса Бонда
Или попадем прямо в «звезды» бомонда (зачем?!).
А может познаем высшей истины смысл?
Такая вдруг придет в голову свежая мысль!

Поймите: в обычное время труда
В мозгах не родится сия ерунда!
Но в предновогодний период все можно!
А даже мечтать так вот неосторожно!

Вот скоро двенадцать, и  год тигриный начнется…
Какой стороной он к нам всем повернется …
Возможно – поднимет. Возможно – опустит.
Может кто шанс свой в этот год не упустит.

Я всем пожелаю: пусть 22-й год этого века
В жизни всех нас стал бы важною вехой,
Чтоб здоровыми быть – это вовсе немало!!!
Чтобы любовь сердце не покидала!

Чтобы прошел год на гребне успеха!
Чтоб каждый день не остался без смеха
Чтоб масло не падало «вверх бутербродом»…
Короче скажу, братцы, всех – с Новым годом!


Сей «бред» новогодний нес, конечно, не гений!
Пытался поздравить вас
                «просто Евгений»
31 декабря 2021 г.