В тылу врага...

Борис Алексеевич Комаров
Какой холодный Новый год,
Какие стылые машины
И кажется, что цвет мышиный
Затмил собою небосвод.
Затмил собою  белый свет!
И мне прохожий незнакомый
Сказал, шагая на обед,
Что брат в минувший вторник помер.
А до него - скончался тесть…
Коронавирус так и косит,
Хотя вранья не перечесть
В том омерзительном вопросе!
В том воровстве… Его сейчас
Не распознать под сизой маской –
Такое время: нынче грязь
С гуманитарною окраской.
В тылу врага, считай, живём:
- Бороться надо! …Понял, парень?
Чтоб тлел асфальт под сапогом
У распоясавшейся твари.
У этой мрази!  - Стылый день
Не изменился и на йоту –
Но, кажется, моя Тюмень
Вдруг потеплела отчего-то.