Фиаско

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Встреча" Владимира Марциновского

http://www.stihi.ru/2019/05/08/7949
http://www.stihi.ru/avtor/mart4d

      *   *   *

Катил автобус, исторгая вой,
И было места для дыхалки мало.
Я в чтиво окунулся с головой,
А тут же рядом Фея задремала.
         Она была юна и хороша,
         Красавица, светла и лунолика..
         Тянулись к ней и сердце, и душа,
         И мозг кипел отчаянно и дико.

Гудел, томясь, автобусный народ,,
Меня же к ней влекло неумолимо
Конечно, мысли плавали вразброд,
И я вздохнул и просочился мимо.
         Пришёл домой и в ночь увидел сон –
         Я с Феей этой шёл по горной тропке.
         Быть может, мы дышали в унисон,
         Но и во сне я был влюблённо-робким.

И было мне не очень хорошо –
И наяву я просто исстрадался.
И почему я так легко ушёл,
И почему я случаю не сдался?
         А ведь момент был до предела прост –
         Заговори, и всё пойдёт, как надо
         Моя Фортуна показала хвост,
         Сама себе, наверное, не рада!..

      Ташкент, 30.12.2021