Дневник чуткости ее души. 30 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Неумолимо бежит время, однако. И вот подходит к концу еще один год, — подумала она, неторопливо очищая от кожуры мандарин.
И вовсе не к месту сожаления по этому поводу. Ведь нет ничего вечного. Все рано или поздно, но  обязательно заканчивается. Заканчивается, как зубная паста в тюбике, как вкуснейшая любимая конфета, как ароматная чашечка утреннего кофе, как отдых на морском побережье, как вечерняя приятная прогулка по парку с родным и близким сердцу человеком, как игра в прятки со своим ребёнком, как очень интересная, захватывающая сюжетом, довольно толстая книга. Заканчивается, как младенчество, детство, отрочество, юность, молодость, зрелость и даже старость. Заканчивается, как любое время года, даже ныне, сидящая на своём величественном троне из снега и льда, раскрасавица-зима и та закончится, когда придёт время передавать бразды своего правления весне.
У природы все четко и ясно расписано. Времена года сменяют одно другим и это прекрасно. Прекрасно потому, что не всегда одно и то же имеет возможность радовать и не становиться опостылевшим.
Эффект новизны — это всегда приятно щекочущее чувство ожидания и надежды на лучшее.
Да и сосуд жизни, как говорится, пустым никогда не бывает. То, что из него когда-то «вылилось», обязательно, и в какой-то момент времени сменится иной «жидкостью», возможно, даже весьма и весьма превзошедшей все желаемые ожидания…
Так о чем бишь речь? Да все о том, что иногда отпускать можно и даже нужно. А иногда это сделать даже очень полезно, и все именно ради познания, что нового «войдёт» в нашу жизнь с пометкой «лучше, чем было».
И войдёт не просто так: легко и с наглецой, а со статусом «лучшее», даже с прилагаемой к нему приставкой «най…», безоговорочно усиливающей эффект и понимание того, что нужно уметь отпускать во время и без сожаления…
(Ника)
Декабрь 2021