О чём прошу, вступая в Новый год?..

Надежда Ансеева
Века Земли, как длинные романы:
В них тайна и сознание вины,
Но так сладки чудесные обманы,
Что кажется, лишь ими спасены

От наблюдения, соглядатайства,
От кары у законного чертога:
Нам счастье - в лицемерье и коварстве,
А молимся - продлить нам жизнь немного!

Не парадокс ли смысл такой молитвы?-
Для радости стремимся мы стяжать,
И о любви и страсти наши мысли,
В том каемся: не в силах их унять!

Есть не ценящие "рубаху ближе к телу",
С себя всё отдадут другому впрок,
В добре своём не знают они меры,
А слово, данное кому,-зарок!

Их мало на Земле, но к ним стремится
Любая слабая, но честная душа!-
Влекут к себе нас благостные лица:
Немногословные, они добро вершат.

С такими Правда, Божья справедливость,
То, чего жаждет каждый человек!-
В ночь новогоднюю прошу о Милости:
Любовью истинной продлился б век,
Прозрением для тех, чей разум тёмен
И не познал значения ЛЮБВИ.
Пусть будет Божий Свет принят и понят,
Чтобы продлить века нашей Земли!