Любите одну, но прекрасную женщину

Николай Ембулаев
Любите одну, но прекрасную женщину…
А где ее взять в этом мире божественном?
Что б чувства не стали монетой разменной,
зовите лишь ту, что не знает замены.

Кого же ты хочешь назвать своей суженой,
однажды,
стремглав зовом плоти разбуженный?
Красивую? -Чур меня! С деньгами? – Нет уж!
Краса – до венца, а богатство – как ретушь.
А, может быть, ту, что непросто досталась?
Сходитесь с такой, чтоб осталась на старость!
Осмельтесь «люблю» произнесть безпричинно,
спешите начаться любимым мужчиной:
ведь женщина знает, природой тончайшая,
когда у мужчины любовь настоящая!

…Есть сроки всему на подлунной планете:
любимая может быть юною леди.
Вот – почка она,
вот – сердечком твердеет,
вот-  ветка листвою уже зеленеет,
а вот,
как прощальный вокзальный свисток,
на землю летит уж последний листок
под стуки колес отходящего поезда…
Пусть – будет любимая!
Пусть –
даже поздняя!
Ведь,
как остановка экспресса конечная,
любимая женщина тоже  - не вечная…