Мы на лавочке сидели

Анатолий Ляпатинский
Вот и лето пролетело
с грядок сняли урожай,
свежий борщ с утра сварили
бери сто грамм хоть наливай.

Приукрасили ворота,
калитку,  и евро забор,
жаль, что нет бабки Улитки
подмела бы чистый двор.

В палисаде на фасаде
как в оранжерее,
кот уселся на ограде,
даже флаг на рее.

Мы на лавочке сидели,
молча кушали пломбир,
на ставок пустой глядели
с мыслей, как устроен Мир.