Счастье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"за завесой Любви…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2019/09/07/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Мне Господь даровал
        это счастье простое земное,
    Я его пронесу
            сквозь сумбурный неправедный век.
Я тебя целовал,
        не винясь никакою виною –
    Жил всегда на весу –
            уж такой я лихой человек!

Мой закрытый мирок
        для тебя, дорогой, открывался,
    Я горел и сгорал,
            приближаясь к тебе, как Икар.
Нашей жизни урок
        непонятным для нас оставался –
    Это Боже карал,
            посылая нам тысячи кар.

Ты давно не моя,
        оставаясь хорошей подругой,
    Я по-прежнему твой,
            и останусь таким навсегда.
И в чужие края
        вместо нашего звёздного круга
    Я ушёл с головой,
            презирая пустые года.

Грозный огненный вал
        пролетел над тобой, надо мною,
    Но святую красу
            не сожгут никакие огни!
Мне Господь даровал
        это счастье простое земное,
    Я его пронесу
            сквозь сумбурные долгие дни….

      Ташкент, 30.12.2021