Письмо другу Ел. Б

Эдуард Дамский
Как ты живешь, мой друг,что пишешь,что читаешь
В нелегкую жестокость этих дней?
Иль о стихах и книгах забываешь
И видишь в них достоинства теней?

Нет лирики. Сухая сила цифры
Количества смертей , а в мире - карантин.
Ну кто-то же откроет эти шифры,
Найдет лекарство кто-то из светил!

Я понимаю, что устроен Богом
Весь этот балаган, чтобы поНял народ,
Что тот, кто деньги собирает стог за стогом,
Он как и нищий в Бездну упадет!

Что негде спрятаться,кроме своей квартиры,
Что Мир весь съузился до дома и семьи
И многие меняют ориентиры ,
И делают что раньше б не смогли!

Но все пройдет, как и сказал философ ,
И все вернется на круги своя
У многих не останется вопросов
И тьма растает в свете наступающего дня




апрель 2020