Год тигра

Любаша Ларина
Тигры бывают разные:
Белые, жёлтые, красные.
В новом году - голубые,
Но, хороши любые.

Тигр  же - большая кошка,
Если любить немножко,
Гладить, чесать за ушком
И щекотать ей брюшко -

Будет домашней Муркой
Зверь с полосатой шкуркой,
Спрячет свои царапки
В мягкие, теплые лапки.

Рыкнув чуть понарошку,
Станет мурлыкать кошка,
Ляжет потом у порога,
Дом охраняя строго.

Пусть принесет нам счастье
Посланец небесной власти,
Зверь с полосатой шкуркой,
Пушистый подарок Снегурки.

31.12.21.