Прости, хорошая подруга

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мужская верность" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2017/10/13/9847
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Прости, голубушка родная,
Давно я не был у тебя,
Дела, заботы, жизнь иная,
А жить приходится, скорбя.
         Я помню всё – все наши встречи,
         Достойный лучших красок быт.
         Мне не дано душе перечить,
         И как-то вдруг про всё забыть.

Прости, хорошая подруга,
Что я не ангел и не бес.
Но мы летали звёздным кругом,
Касаясь крыльями небес.
         Но я дарил тебе рассветы,
         Без них на свете жить нельзя..
         А быть подругою поэта –
         Совсем не худшая стезя.

Прости, что не принёс удачу,
Фортуна пела не для нас.
Ведь всё могло пойти иначе,
Не поглоти меня Парнас.
         Ждала тебя судьба иная,
         Немного краше и ловчей!
         Но я любовь, конечно, знаю,
         И трепет ласковых ночей.

Не хмурь свои седые брови,
И не маши в сердцах рукой.
Хотел я выпить за здоровье,
Да только пью за упокой.
         Уходят годы торопливо –
         Не остановишь невзначай,
         И как же без тебя тоскливо,
         Как душит стылая печаль…

Прости, голубушка родная,
Я нынче согнутый в дугу
Тебя я часто вспоминаю,
Да быть почаще не могу.
         Быть может, это недостойно,
         Но я живу твоей мечтой,
         Ты только жди и спи спокойно
         Под этой мраморной плитой…

      Ташкент, 30.12.2021