На радость соседям

Ванька Жук
Мы с Дедом Морозом красивая пара –
Шагаем в обнимку под счастья фанфары.
Идёмте все вместе, я рад всем вам буду.
Пусть год улыбнётся стихирскому люду!

А прошлой зимою всё было иначе,
Но даже по ней я сегодня не плачу.
Всё так же надеюсь на дружбу мужскую,
И  только в стихах осень жду и тоскую.

Пусть год примет чарку, сдувая снежинки,
Пусть нам обещает удачи картинки!
Радеет за наши любовь и надежду,
Пусть будет не хуже, а хоть бы – как прежде!

И в тёплой гостинной, где стол словно остров,
Мы слов не услышим: «Уходим, ведь поздно!»
Шампанское льётся крутым водопадом,
Давай танцевать до утра, до упаду!

Хочу, чтобы год улыбался счастливо,
А ты откликалась на ласки стыдливо.
Давайте же выпьем за Год и за Ваньку,
Соседям  «на радость» продолжим гулянку!


С Новым 2022  годом  всех!


Картина Валентина Губарева.