Ты помнишь, лада?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письма с неба" Марины Юрченко Виноградовой

http://www.stihi.ru/2018/12/10/157
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

Ты помнишь, лада, Новый Год?
            Салаты и торты?
Под сердцем таял стылый лёд,
            освободив мечты.
      Гремел петардами салют,
                светилось всё окно,
      И пусть мороз был крепко лют,
                нам было всё равно!

Ты помнишь нежную зарю
            в начале января?
Я ощущал, что весь горю,
            что жизнь летит не зря.
      Сияла неба бирюза,
                бежал позёмки вал,
      А я смотрел тебе в глаза
                и страстно целовал.

Ты помнишь ночь на Старый год?
            Луну на сотню люкс?
Нам пел раскованный фагот
            почти небесный блюз.
      Ты танцевала так легко,
            в объятия упав,
      Что я отбросил далеко
                других роскошных пав.

…А ныне в доме тишина,
            не налито вино,
И только прежняя луна
            глядит в моё окно.
      С небес не льётся благодать,
                и не поёт фагот.
      Но как-то заставляет ждать
                подарков Новый Год.

И ночка вроде хороша,
            и я живу, любя,
Но стынет квёлая душа,
            и рядом нет тебя.
      И как-то радостная ты
                не жаждешь подойти,
      И как-то прежние мечты
                застряли по пути.

Ты помнишь, лада?..

      Ташкент, 29.12.2021