Серебряный иней в морозном тумане

Юл Валерьин
Серебряный иней в морозном тумане.
Почти незаметный, дрожит силуэт.
В застывших сугробах, скрипящие сани.
С пакетом желаний торопится дед.

Так было всегда и грезиться вечность.
С заглавной страницы начнёт календарь.
И вовсе не старец, а отрок беспечный.
Исполнив желания, отправится вдаль.