Рассказ содержит сплошную ложь...

Даниил Апранович
Побег. Молчание. Двоеточие.
Рассказ содержит сплошную ложь.
До эпилога длиною в прочерк
Ложится лезвием старый нож.

Он чертит линию по прямой.
Фрагмент истории был нарушен
И сразу в нашей системе сбой -
Ты без меня вдруг одна снаружи...

Обрыв. Забывчивость. Тишина.
По телу в миг пробегает дрожь.
Одна снаружи. Совсем одна.
Одна боялась, что не спасёшь.

Разрезав мёртвые обещания -
Оставишь пятна на каждой строчке.
Последний выход в фойе с вещами
(Фотография. Подпись. Точка)...

10-29 декабря 2021г.